МОДУЛЬ 4
Урок 4 - Кофейное мыло-скраб

Рецепт:

150 гр - кокосовое масло (желательно нерафинированное)
100 гр - нерафинированное какао масло
25 гр - касторовое масло
25 гр - миндальное масло
200 гр - оливковое нерафинированное масло
165 гр - 33% - жидкость (лучше всего крепкий кофе)
2 ст. л. - перемолотый кофе
68 гр - щелочь
Пережир - 8%

В качестве скрабирующих частиц можно использовать высушенную кофейную гущу, но она получается более грубая и может не понравиться нежной коже.
Этапы изготовления:
  • 1
    Необходимо подготовить рабочее место и надеть защиту.
  • 2
    Взвесить ингредиенты.
  • 3
    Всыпать щелочь в предварительно замороженную жидкость и тщательно размешать.
  • 4
    Померять температуру масла и щелочного раствора.
  • 5
    Влить щелочной раствор в масло используя пластиковое сито и салфетку из нетканого материала.
  • 6
    Смешать масляную и щелочную части с помощью погружного блендера.
  • 7
    Как только мыльная масса достигла стадии следа - добавить в нее перемолотый кофе и тщательно размешать. Затем переложить мыльную массу в форму.
  • 8
    Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в тепло для прохождения стадии геля.
  • 9
    Через 1-3 суток достать мыло из формы, нарезать и убрать на созревание.
Нажмите на кнопку, если урок пройден