Введение
Модуль 1
Модуль 2
Модуль 3
Модуль 4
Заключение
МОДУЛЬ 4
Урок 4 - Кофейное мыло-скраб
Рецепт:
150 гр - кокосовое масло (желательно нерафинированное)
100 гр - нерафинированное какао масло
25 гр - касторовое масло
25 гр - миндальное масло
200 гр - оливковое нерафинированное масло
165 гр - 33% - жидкость (лучше всего крепкий кофе)
2 ст. л. - перемолотый кофе
68 гр - щелочь
Пережир - 8%
В качестве скрабирующих частиц можно использовать высушенную кофейную гущу, но она получается более грубая и может не понравиться нежной коже.
Этапы изготовления:
1
Необходимо подготовить рабочее место и надеть защиту.
2
Взвесить ингредиенты.
3
Всыпать щелочь в предварительно замороженную жидкость и тщательно размешать.
4
Померять температуру масла и щелочного раствора.
5
Влить щелочной раствор в масло используя пластиковое сито и салфетку из нетканого материала.
6
Смешать масляную и щелочную части с помощью погружного блендера.
7
Как только мыльная масса достигла стадии следа -
добавить в нее перемолотый кофе
и тщательно размешать. Затем переложить мыльную массу в форму.
8
Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в тепло для прохождения стадии геля.
9
Через 1-3 суток достать мыло из формы, нарезать и убрать на созревание.
Нажмите на кнопку, если урок пройден
0
Предыдущий урок
МОДУЛЬ 4 - Урок 3
Следующий урок
МОДУЛЬ 4 - Урок 5